Aviso de Privacidad

El Centro de Estimulación Musical, situado en Porfirio Díaz Nº 152 casa 2, col. Extremadura Insurgentes, delegación Benito Juárez en México, D. F. a través del Mtro. Pablo Torres Parés, responsable directo del uso de los datos manejados por la escuela informa:

Que para llevar a cabo la inscripción de los alumnos en nuestro sistema escolar, así como el registro y seguimiento de ellos, requerimos diversos datos personales que resguardaremos de acuerdo con lo que aquí se estipula.

Datos y finalidades principales:

La información personal de alumnos y familia: Nombres, dirección, teléfonos, características médicas o pedagógicas especiales personalizadas, no serán tratadas jamás de manera pública y menos publicitaria. En caso de ser necesaria su utilización para algún fin extraordinario, se solicitará previamente autorización por escrito del padre responsable.

Datos y finalidades secundarias:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Talla y peso de los alumnos para su seguimiento.

Registros fotográficos, sonoros o videograbados de nuestras actividades con la finalidad de servir como evidencia pedagógica de nuestro quehacer cotidiano. Así mismo, estos últimos registros, podrán ser utilizados con el fin de publicitar la oferta escolar nuestra, a través de internet o en folletos publicitarios.

El aviso de privacidad permanecerá de manera permanente en lugar visible en la escuela y en la página web de la misma, entendiéndose su aprobación automática después de DIEZ DÍAS naturales posteriores a la fecha de inscripción. Sin embargo, Ud. Podrá rechazarlo en cualquier momento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar un escrito en esta sucursal, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente en la administración escolar.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias o adicionales, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted y sus hijos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo del padre, la madre y el o los niños, edad de los niños, sexo, domicilio completo, teléfonos y correo electrónico particulares; firma autógrafa, fotografía de los niños, empleo actual de los padres, número telefónico  y correo electrónico del trabajo.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles y que requieren especial protección: enfermedades que padece el niño inscrito, así como alergias y medicamentos que toma al momento de su inscripción.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la administración del C.E.M.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la administración del C.E.M.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su exposición pública en el C.E.M.

Última actualización al presente aviso de privacidad: 27 de octubre de 2015.